Agung Terima Laporan Ribetnya Izin Membuat Sekolah

agung-terima-laporan-ribetnya-izin-membuat-sekolah

Terkait perizinan sekolah, anggota DPRD Kab. Bandung dari Fraksi Golkar, H. Agung Yansusan, mengakui telah menerima laporan dari aktivitis pendidikan mengenai ribetnya pembuatan izinnya.

Laporan tersebut diterima dia dengan keluhan kalau membuat izin sekolah layaknya kayak mau bikin pabrik. Harus membuat UKL UPL dan persyaratan lainnya yang dinilai tidak realistis.

“Saya heran, izin sekolahan harus ada izin lingkungan dengan pengecekkan kualitas air tanah dan udara yang berlebihan. Imi kan mau minta izin sekolahan bukan pabrik,” katanya melalui telepon, Jum’at (15/1/2021).

Laporan itu, dikemukakan Agung, juga proses membuat IMB, harus bolak-balik Dinas Satu Pintu, PUTR Bidang Bangunan, dan terus di pingpong. Kalau pelayanan seperti itu, selain mencerminkan kelambatan juga pelayanan izinnya dalam melayani masyarakat tidak maksimal.

“Padahal kita memiliki komitmen untuk memajukan pendidikan di Kabupaten Bandung secara signifikan dengan mendukung setiap program yang dikeluarkan pemerintah,” ujar dia.

Untuk itu, Agung mengharapkan, perizinan untuk para aktivis pendidikan yang membuat sekolah untuk masyarakat itu, bisa dipermudah demi tercapainya target angka partisipasi murni yang lebih baik lagi.